Праздничное блюдо из говяжьей вырезки с грибами: Говядина «Веллингтон» с грибами
Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом.
Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте, идеальное праздничное блюдо, не сложное в приготовлении.
Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников. Приготовив говядину Веллингтон, вы навсегда влюбитесь в этот вкус и аромат: говядина с легкими нотками горчицы, грибы с тимьяном – и все это пропитано непревзойденным ароматом бекона и завернуто в хрустящее слоеное тесто!
Ингредиенты:
1. Говядину заранее достать из холодильника, зачистить от пленок. Мясо должно побыть при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы при дальнейшем приготовлении серединка не осталась сырой. Хорошо посолить.
2. На смеси растительного и сливочного масел обжарить чеснок и тимьян, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы тимьян и чеснок не подгорели, сразу же снимайте их со сковороды при первых признаках подгорания.
3. Говядину запечатать со всех сторон и с торцов тоже, обжаривая на сковороде до румяной корочки минуту-полторы с каждой стороны. На этом этапе нужно задать корочку и запечатать все соки внутри мяса, внутри оно остается еще сырым и будет доготавливаться в духовке.
4. Мясо снимаем со сковороды, обмазываем горчицей со всех сторон, перчим, накрываем фольгой и оставляем отдыхать.
5. Теперь займемся дюкселем. Дюксель – это смесь очень мелко нарезанных грибов и лука.
6. На масле, которое осталось после обжарки говядины, обжариваем сначала лук до прозрачности, потом добавляем грибы. Выпариваем всю лишнюю жидкость и обжариваем грибы до румяности, добавляем соль, черный перец и тимьян по вкусу. Снимаем дюксель со сковороды и даем ему полностью остыть.
7. На пищевую пленку выкладываем полоски бекона, сверху дюксель. Перекладываем мясо на грибы и при помощи пищевой пленки заворачиваем вырезку.
8. Слоеное тесто раскатываем в пласт. Рулет освобождаем аккуратно от пищевой пленки и перекладываем на тесто, края теста смазываем яичным желтком. Заворачиваем рулет в тесто, лишнее тесто обрезаем.
9. Сверху тесто смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
10. Для степени готовности «медиум» запекать на противне 15 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов. При необходимости рулет можно накрыть фольгой, чтобы тесто не пригорело.
Приятного аппетита.
Источник информации
Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников. Приготовив говядину Веллингтон, вы навсегда влюбитесь в этот вкус и аромат: говядина с легкими нотками горчицы, грибы с тимьяном – и все это пропитано непревзойденным ароматом бекона и завернуто в хрустящее слоеное тесто!
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 800 гр
- Слоеное тесто – 600 гр
- Шампиньоны – 500 гр
- Лук – 1 шт.
- Бекон – 4-6 полосок
- Горчица – 2 ст.л.
- Тимьян – несколько веточек
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Черный перец – по вкусу
- Соль– по вкусу
- Яичный желток – 2 шт.
- Кунжут – 10 гр
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 15 гр
1. Говядину заранее достать из холодильника, зачистить от пленок. Мясо должно побыть при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы при дальнейшем приготовлении серединка не осталась сырой. Хорошо посолить.
2. На смеси растительного и сливочного масел обжарить чеснок и тимьян, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы тимьян и чеснок не подгорели, сразу же снимайте их со сковороды при первых признаках подгорания.
3. Говядину запечатать со всех сторон и с торцов тоже, обжаривая на сковороде до румяной корочки минуту-полторы с каждой стороны. На этом этапе нужно задать корочку и запечатать все соки внутри мяса, внутри оно остается еще сырым и будет доготавливаться в духовке.
4. Мясо снимаем со сковороды, обмазываем горчицей со всех сторон, перчим, накрываем фольгой и оставляем отдыхать.
5. Теперь займемся дюкселем. Дюксель – это смесь очень мелко нарезанных грибов и лука.
6. На масле, которое осталось после обжарки говядины, обжариваем сначала лук до прозрачности, потом добавляем грибы. Выпариваем всю лишнюю жидкость и обжариваем грибы до румяности, добавляем соль, черный перец и тимьян по вкусу. Снимаем дюксель со сковороды и даем ему полностью остыть.
7. На пищевую пленку выкладываем полоски бекона, сверху дюксель. Перекладываем мясо на грибы и при помощи пищевой пленки заворачиваем вырезку.
8. Слоеное тесто раскатываем в пласт. Рулет освобождаем аккуратно от пищевой пленки и перекладываем на тесто, края теста смазываем яичным желтком. Заворачиваем рулет в тесто, лишнее тесто обрезаем.
9. Сверху тесто смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
10. Для степени готовности «медиум» запекать на противне 15 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов. При необходимости рулет можно накрыть фольгой, чтобы тесто не пригорело.
Приятного аппетита.
Источник информации
- Комментарии
Загрузка комментариев...