Формы для печенья
Рецептов теста для домашнего печенья есть великое множество.
Ванильное печенье
-
Мука: 3 стакана
-
-
3 яйца
-
-
Сливочное масло: 250грамм
-
-
1 стакан сахара
-
-
0.5 чайной ложки ванилина
-
-
0.5 чайной ложки соды
Сливочное масло заранее достаем из холодильника чтобы оно стало мягким. Миксером или венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Кладем соду и ванилин, снова перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем крутое тесто.
Можно в тесто добавить какао и тогда печенье получится шоколадное.
Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1см и вырезаем фигурки с помощью формочек.
Раскладываем наши фигурки на смазанный маслом противень, оставляя небольшое расстояние между ними. Можно сверху посыпать печенье рубленными орешками, кокосовой стружкой, коричневым сахаром.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12минут.
Попробуйте с помощью форм для теста испечь печенье многослойное, с начинкой:
Положите между кусочками теста крем, варенье или кусочки шоколада, орехов, карамель.
Скрепите края руками или прижмите вилкой. Испеките ваше лакомство в духовке.
Используя формы для печенья, можно интересно украсить пирог с начинкой. Вырежьте фигуры на верхнем слое теста или выложите весь верхний слой фигурками.
Из формочек в виде цветка в форме для мини-кексов можно испечь хрустящие домашние тарталетки.
Начините их кремом или любой другой начинкой.
На этом привычные нам способы применения формочек не заканчиваются!
На детские праздники и пикники можно вырезать из формочек веселые закуски:
Нарезанные ломтики хлеба и сыра, колбасы или ветчины, вареные яйца вырезаем с помощью форм и выкладываем друг на друга. Украшаем шпажками, паштетом, зеленью, оливками и всем, чем душа пожелает.
А из оставшихся обрезков колбасы и сыра можно испечь домашнюю пиццу.
Формы для печенья в нашем каталоге
- Комментарии